Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
iS Plus
Mein inSüdthüringen.de
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Mein inSüdthüringen.de
E-Paper im Web
Newsletter
Events
iS Plus
iS-Plus-Sport
Mein inSüdthüringen.de
Region
Bad Salzungen
Hildburghausen
Ilmenau
Schmalkalden
Meiningen
Sonneberg/Neuhaus
Suhl/Zella-Mehlis
Thüringen
Blaulicht
Sport
Lokal
Regional
Überregional
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Thüringen gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
E
Ernährung
Ernährung
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Ernährung
Tiere
Fleischerzeugung in Thüringen gestiegen
Zu Jahresbeginn kamen in Thüringen mehr Tiere in die Schlachthöfe. Vor allem wurde mehr Rindfleisch erzeugt.
17.05.2024
Der „leise Killer“
Suhl hält den Bluthochdruck-Rekord
Bluthochdruck gilt als extremer Risikofaktor für Herzinfarkte und Schlaganfälle. Und ausgerechnet in Südthüringen ist die Gefahr besonders hoch.
16.05.2024
Krankheit
Oft fließen Tränen: Zöliakie bei Kindern
Immer aufpassen, bloß kein Gluten - nie einfach Kekse, Nudeln oder Süßes essen wie die anderen. Zöliakie tritt oft im Kindesalter auf. Die Krankheit bleibt für immer und hat viele Gesichter.
16.05.2024
WHO warnt vor zu hohem Salz-Konsum
Weniger Salz essen verlängert das Leben
In Europa und Deutschland nehmen die meisten Menschen zu viel Salz zu sich. Ein Hauptgrund für die hohen Zahl an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, warnt die WHO. Weniger salzig essen kann sich besonders bei Bluthochdruck günstig auswirken. Wie gelingt eine Ernährung mit weniger Salz?
15.05.2024
Studie zur Welternährung
Klimawandel führt zu weniger Ertrag und Qualität bei Reis
Japanische Forscher wollten herausfinden, wie sich der Klimawandel auf die Reisernte auswirkt. Dafür haben sie mehrere Szenarien durchgespielt. Besonders das wärmste Szenario gibt Anlass zu großer Sorge.
13.05.2024
Recherche
Faktencheck: Rohmilch für Schwangere?
In sozialen Netzwerken verbreitet sich ein gefährlicher Trend: Schwangere werden dazu aufgefordert, für die Gesundheit ihres Kindes unbehandelte Milch zu trinken. Was sagen Experten dazu?
14.05.2024
Lifestyle
Cocktailwettbewerb: Ein Drink mit viel Heimatliebe gewinnt
Bartender Jakob Habel aus München gewinnt den renommierten Cocktailwettbewerb «Made in GSA». Sein Drink enthält Kräuterlikör, Gelben Muskateller, Gebirgsenzian sowie einen besonderen Saft.
08.05.2024
Nahrungstrend
Ashwagandha – das umstrittene Heilmittel
Die Schlafbeere gilt als neues Superfood. Anbieter bewerben die vielfältigen Vorzüge der Pflanze. Allerdings rät die Verbraucherzentrale zur Skepsis.
07.05.2024
Ernährung
Produktion von Fleischersatz weiter gestiegen
Seit Jahren wächst die hergestellte Menge als auch die Zahl der Hersteller in Deutschland für Tofu und Co. Trotzdem ist der Markt für Fleisch noch weitaus größer.
02.05.2024
Aktionswoche
Viel Nachholbedarf beim Kitaessen
In Sachen Nachhaltigkeit und Gesundheit gibt es beim Kita-Essen im Ilm-Kreis noch viel Nachholbedarf. Die Woche der erneuerbaren Energien will Impulse geben, um dies zu ändern.
24.04.2024
Pandemie-Nachwirkungen
Betriebskantinen leiden unter Homeoffice
Eintöpfe schmecken aus der Großküche oft besser, finden manche. Doch Betriebskantinen bieten nicht nur Essen, sondern auch Raum zur Kommunikation. Nur was ist, wenn Menschen lieber zu Hause arbeiten?
24.04.2024
Warenrückruf
Hersteller ruft bei Aldi Bio-Sonnenblumenkerne zurück
Wegen Salmonellengefahr werden die bei Aldi verkauften "Gut Bio Sonnenblumenkerne" in der 650-Gramm-Packung zurückgerufen. Im Rahmen von Eigenuntersuchungen seien im Produkt Salmonellen positiv nachgewiesen worden, teilte der Hersteller Estyria Naturprodukte am Dienstag über das Portal lebensmittelwarnung.
23.04.2024
Gastgewerbe
Burgerbrater und Co.: Systemgastronomie legt kräftig zu
Die Systemgastronomie in Deutschland hat vergangenes Jahr kräftig zugelegt. Die Umsätze lagen weit über dem Vor-Corona-Niveau.
22.04.2024
Ernährung
Die, der, das, mit oder ohne? Nutella wird 60
Was Deutschen das Nutella-Brot ist Italienern die Nutella-Pizza und Franzosen das Nutella-Crêpe. So oder so: Der Nuss-Nougat-Aufstrich ist fast überall auf der Welt ein Erfolg. Nun wird er 60.
20.04.2024
Welthandel
Umstrittene Superfrucht - Avocado-Boom in Deutschland
Der Import von Avocados nach Deutschland hat sich binnen zehn Jahren mehr als verfünffacht. Doch Umweltschützer weisen auf die Folgen des globalen Hypes für die Anbauregionen hin.
16.04.2024
Ernährung
Behörde klärt Spargel-Aprilscherz nach vier Jahren auf
Manchmal dauert es länger. Das Bundeszentrum für Ernährung hat jetzt einen Vorgang aus dem Jahr 2020 hervorgeholt und informiert: Was Erdbeeren plus Spargel doch nicht können.
17.04.2024
Gefährliche Wachmacher
Wie sinnvoll ist ein Verkaufsstopp von Energydrinks an Minderjährige?
Energydrinks gehören in Deutschland zu den beliebtesten Getränken. Mehr als drei Millionen Bundesbürger trinken sie mehrmals pro Woche. Doch wie ungesund oder gar gefährlich ist die koffein- und zuckerhaltige Brause – vor allem für Jugendliche?
17.07.2023
Lebensmittel
Bayerische Erdbeeren brauchen noch ein wenig Sonne
Rot, saftig und gschmackig sollen sie sein. Wer heimische Erdbeeren mag, muss sich aber noch etwas gedulden.
15.04.2024
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}